Bericht vom 1. Rapidturnier der Saison am 28.09.2019 in Zellingen

Ergebnisse Rapidturnier

71 Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene zeigten beim 1. Rapidturnier der Saison, welches am 28.09.2019 von den Schachfreunden Phalanx Zellingen ausgerichtet wurde, spannende Partien.
Dank der gewohnt souveränen Turnierleitung durch den Bezirksjugendspielleiter Johannes Helgert konnte die Siegerehrung schon kurz nach 16:00 Uhr stattfinden. Die drei Besten jeder Altersklasse durften sich über einen Pokal freuen. Die übrigen Teilnehmer erhielten neben einer Urkunde als Auszeichnung eine Medaille.

Da in der Altersklasse U8 nur drei Kinder gemeldet waren, spielten diese bei der U10 mit. Dennoch konnte Lin Englert aus Großostheim 6 Punkte erringen und sich damit souverän den Siegerpokal sichern.
Die Altersklasse U10 dominierte Tom Snover vom Schachclub Aschaffenburg-Schweinheim, der alle seine Partien gewinnen konnte.
Spannender verlief die U12. Dort konnte sich Maksim Kuchta vom SC Heusenstamm mit einem halben Punkt Vorsprung den Sieg vor Lysander Schwab (Aschaffenburg-Schweinheim) sichern. Erfreulich ist aus Sicht des Veranstalters das Abschneiden der Teilnehmer der Zellinger Trainingsgruppe. David Kuberek (4. Platz mit 5 Punkten), Thomas Wosch (6. Platz mit 4 Punkten), Fabian Schwarz (8. Platz mit 4 Punkten) sowie Linus Seubert (9. Platz mit 3,5 Punkten) landeten alle in der ersten Tabellenhälfte.
Souveräner Sieger in der U14 wurde Vincent Wolf vom SC Bamberg. Er ließ keinen Punktverlust zu und hielt den nach DWZ stärker eingestuften Alexander Lorenz vom SC Bergwinkel auf Distanz.
Um ein 7-rundiges Turnier zu gewährleisten, wurden die Altersklassen U16, U18 und U25 zusammengefasst. Sieger wurde verlustpunktfrei Pablo Wolf vom SC Bamberg (U25), gefolgt von Ludwig Roth von der SpVgg Stetten, der sich damit in der U16 durchsetzen konnte. Platz 3 erreichte Jana Bardorz vom TSV Rottendorf (U16). Der Titel in der U18 ging an Luis Paeslack vom TV Großostheim. Punktgleich dahinter belegte Lorenz Hebig von den Schachfreunden Phalanx Zellingen den 2. Platz in der U25.
Das Turnier wurde von den Schachfreunden Phalanx Zellingen anlässlich ihres 40-jährigen Vereinsjubiläums durchgeführt.