New Queen of Chess

Jana Bardorz vom TSV Rottendorf heißt die neue Schachkönigin.

Sie setzte sich bei den Bayerischen Jugendeinzelmeisterschaften in Wernfels in einem starken Teilnehmerfeld der Altersklasse U16w durch.

Jana mit dem Siegerpokal, Foto: Stefan Bardorz

Mit ihrem Ergebnis von 5½ Punkten aus 7 Runden im Schweizer System erreichte Jana den 1. Platz und konnte vier ehemalige Bayerische Meisterinnen, darunter eine dreimalige Deutsche Meisterin, auf die Plätze verweisen.

Sie wird nun als Bayerische Meisterin unser Bundesland bei den Deutschen Meisterschaften vertreten.
Jana ist Bayerische Kaderspielerin und vertrat den TSV Rottendorf in dieser Saison sowohl in der Regionalliga an Brett 7, als auch in der Bezirksliga Ost Unterfranken am ersten Brett, wo sie mit 3,5 aus 4 Spielen sehr erfolgreich war.

In der U14 war sie im letzten Jahr Dritte bei den Deutschen Meisterschaften und konnte im vergangenen August in Riga bei den Europameisterschaften bereits wichtige internationale Erfahrungen sammeln.

Wir gratulieren Jana und ihren Trainern recht herzlich zum Bayerischen Meistertitel und wünschen ihr schon jetzt viel Erfolg bei den anstehenden Wettkämpfen!!!